Moëlleux au coeur fondant

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 Ces ramequins font baver: moëlleux à l'extérieur, et fondants à l'intérieur...

 


Pour 4 personnes:

  • 130g de chocolat dessert
  • 30g de crème fraiche liquide
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs moyens
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de farine tamisée
  • 4 ramequins

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  La veille, préparer des glaçons à la ganache: dans une casserole, faire chauffer 30gr de crème fraiche liquide, ajouter ensuite 30gr de chocolat coupé en morceaux, et laisser fondre, puis bien mélanger à la spatule.Verser alors la ganache dans un bac à glaçons (quatre glaçons) , couvrir de film plastique, et mettre au congélateur jusqu'au lendemain.

  1. Le jour même: Préchauffer le four à 230°, et beurrer les ramequins.
  2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre coupé en dés, et mélanger délicatement à la spatule.
  3. Dans un saladier, battre en mousse les oeufs et le sucre, puis ajouter délicatement la farine.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre, mélanger délicatement.
  5. Verser la préparation dans chaque ramequin.
  6. Poser un glaçon de chocolat au centre de chaque ramequin, et l'enfoncer dans la pâte.
  7. Enfourner pour 12 minutes.
  8. Déguster tiède.

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En mettant ces glaçons  à l'intérieur de l'appareil, le centre de chaque  ramequin restera fondant plus longtemps.

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