- Dans une jatte, fouetter le mascarpone avec la crème et le sucre, jusqu'à obtenir une sorte de crème montée.
- Verser l'eau dans un saladier, ajouter le Ricoré et le rhum. Bien mélanger.
- Tremper les biscuits à la cuiller dans le saladier, l'un après l'autre, et couvrir le fond du plat. il doit rester la moitié du sachet.
- Recouvrir régulièrement de crème au mascarpone , à l'aide d'une cuillère.
- A leur tour, tremper les spéculoos dans le saladier, les disposer bien tassés sur la crème. Recouvrir d'une nouvelle couche de crème , uniformément.
- Tremper les derniers biscuits à la cuiller, les disposer sur la crème, tasser un peu, puis recouvrir avec le restant de crème.
- Saupoudrer de cacao en poudre. (peut être remplacé par du chocolat en poudre pour déjeuner)
- Placer au frigo pour deux heures. Attention ne pas mettre dans le frigo des aliments ayant une odeur forte, car la crème absorbe les odeurs.
Bon appétit !
|