Recette de gâteau des Carmélites de Séville |
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| Auteur Martine Acknin | |
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Pour 8 personnesProportions pour 100g de levain:
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| Difficulté: Moyen Préparation: 15 minutes+24 heures Cuisson: 45 minutes Repos: 0 minutes | |
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La recette d'origine se réalise en deux temps: tout d'abord, la préparation du levain naturel, qui dure 10 jours, et qui se partage avec trois autres personnes, puis la réalisation du gâteau lui-même, qui est absolument délicieux: Sa texture ne ressemble ni à celle d'un cake, ni à celle d'une brioche, et son goût est secret. Si vous avez la chance d'avoir reçu un levain naturel, alors il ne vous reste plus qu'à passer à la deuxième étape, décrite ici. |
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Bon appétit ! |
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Si toutefois vous souhaitez vous aussi partager le levain avec trois personnes , il vous faudra attendre 10 jours avant de commencer le gâteau, car vous devrez vous aussi nourrir le levain pendant 10 jours pour produire une plus grande quantité.A la place des amandes, on peut mettre des raisins secs ou autre ingrédients suivant les goûts. |
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Si toutefois vous souhaitez vous aussi partager le levain avec trois personnes , il vous faudra attendre 10 jours avant de commencer le gâteau, car vous devrez vous aussi nourrir le levain pendant 10 jours pour produire une plus grande quantité.