- Dans la casserole, mettre le lait à chauffer à feu moyen avec la gousse de vanille fendue dans la longueur.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, et le sucre. Ajouter les oeufs, puis fouetter pour obtenir un mélange homogène. Lorsque le lait arrive presque à ébullition, retirer la gousse de vanille, verser peu à peu le lait sur le mélange d'œufs, sans cesser de fouetter. Lorsque vous avez versé environ la moitié du lait, remettre le tout dans la casserole, et chauffer à feu moyen tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La préparation va épaissir, cuire encore 30 secondes, puis verser dans une jatte. Couvrir d'un film alimentaire au contact de la surface de la crème, pour éviter qu'elle forme une peau.
- Réserver au frigo. Lorsque vous voudrez vous servir de cette crème, vous la fouetterez à nouveau pour bien la lisser.
- Cette crème peut se garder trois jours au frigo, avec son film alimentaire.
- Inutile de mettre du chocolat dessert en carrés, celà n'apporte rien. Par contre, si vous disposez de chocolat grand cru, alors , une fois que la crème est cuite, y ajouter 100g de pistoles, fondues dans 100g de crème chaude, ce sera délicieux.
Bon appétit !
|