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Pour4 pots de 35cl
- 1,100kg de tiges de rhubarbe
- 800g de sucre
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Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 34 minutes Repos: 12h. |
Au mois d'avril, ne ratez pas l'occasion de vous régaler avec cette marmelade à la rhubarbe fraîche!
On peut la manger nature, dans du yaourt, ou en accompagnement d'un sorbet à la fraise.
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- Prendre les tiges de rhubarbe, enlever les fils.
- Sur une planche, découper les tiges en tronçons de 1 à 2 cm.
- Les placer dans une marmite assez grande avec le sucre. Laisser macérer au frigo pendant 12 heures. La marmelade aura rendu son eau de végétation.
- Au bout des 12 heures: Amener à ébullition à petit feu en remuant régulièrement.
- A partir de l'ébullition, cuire pendant 34 minutes à découvert. La rhubarbe devient alors translucide, vous pouvez retirer la marmite du feu.
- Ebouillanter les pots et les couvercles, et y verser la marmelade. Essuyer le bord avec un tissu humidifié à l'eau bouillante, et fermer les pots.
Bon appétit !
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Voir la recette de la Compote de rhubarbe.Voir la recette de la Croustade à la rhubarbe. Voir la recette du Crumble fraises-rhubarbe. |