Merci à Aurélie, pour cette délicieuse recette! |
Pour 6 personnes: Pâte brisée:
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- Préparer la pâte brisée, mettre au frais.
- Allumer le four à 200° programme pâtisseries.
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Incorporer la brousse de brebis, et la crème. Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les ajouter en deux fois à la préparation (3), mélanger délicatement à la spatule.
- Ajouter la fleur d'oranger, mélanger délicatement.
- Etaler la pâte, foncer le moule.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Enfourner au premier gradin et cuire 15 minutes à 200°, puis 20 minutes à 180°. La flaune est prête lorsqu'elle a la consistance d'un flan et le dessus doré.
- Au sortir du four, saupoudrer de sucre glace.
- Cette flaune se mange tiède ou bien froide, c'est délicieux...
Astuce: pour sublimer le goût de la brousse, mettre dans la pâte à tarte une càs d'huile d'olive, et ne mettre que 40g d'eau au lieu de 50.
Variante: Si vous habitez en Provence, procurez-vous la fameuse "Brousse du Rove", c'est encore plus moëlleux...