- Sortir le beure du frigo à l’avance pour qu’il soit à température ambante.
- Couper les morceaux d’orange ou de citron en petits dés.
- Casser les oeufs dans un bol, fouetter un peu, puis en réserver une ou deux c.à.s. dans une petite tasse pour plus tard (dorure).
- Dans le bol du robot, verser le lait et la levure, puis les 135g.de farine. Mélanger, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et Laisser lever à température ambiante.
- A bout d’une heure, des bulles se seront formées dans le levain. Ajouter les 570 g de farine, le sucre, le sel, les oeufs, la confiture, et pétrir au crochet 5 minutes. La pâte se décolle alors du bol. Incorporer alors le beure coupé en dés, pétrir 4 ou 5 minutes. Lorsque la pâte se décolle du bol, retirer le crochet, et couvrir à nouveau de la feuille de papier sulfurisé. Laisser lever à température ambiante ou dans le four éteint.
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la renverser sur le plan de travail fariné, la replier plusieurs fois pour lui donner du corps, puis façonner trois boudins pou rchaque moule à cake. Remettre dans le four éteint pour une heure environ, la pâte va à nouveau doubler de volume. Dorer au pinceau avec les oeufs réservés.
- Retirer les trois moules du four, puis le préchauffer à 180°
-
Enfourner pour 40 minutes.
Bon appétit !
|