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gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9442 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

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Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

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Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12589 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

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Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

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Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14113 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

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Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14380 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

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Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12805 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

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Gâteau sans sucre au chocolat


C'est une mousse au chocolat fourrée à la banane, et servie sur une pâte brisée aux amandes. Il n'y a aucun sucre ajouté. 

 

Pour 6 personnes:

Pour la pâte brisée:
  • 100g farine
  • 30g poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre froid
  • 40g d'eau froide
  • 1/2 zeste d'orange non traitée
Pour la garniture:
  • 25 cl crème liquide entière
  • 150g chocolat de couverture
  • 1/2 c.à.c vanille liquide
  • 1 grosse banane
  • 1 moule à manqué de 20cm
    ou un cercle de 20cm
  • feuille guitare ou cellophane
  • paillettes en chocolat
    ou autre décor

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Temps de Préparation: 15 min.
Temps de Cuisson: 32 min.
Temps de Repos: 30 min.

 

  1. Une heure avant ou plus: Mettre un bocal de 75cl au réfrigérateur, il servira à monter la crème (vérifier le fouet). Placer la crème au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Préparation de la pâte: au robot ou à la main, effriter le beurre avec la farine, la poudre d'amandes, le zeste d'orange et le sel. Lorsque vous obtenez une consistance de sable, ajoutez l'eau froide et rassemblez les éléments pour former une boule de pâte. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, en formant un disque de 20 à 22 cm de diamètre. Cuire 20 minutes à 180°.
  4. Pendant ce temps, fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la vanille liquide, puis laisser refroidir à température ambiante. Monter la crème en chantilly dans le récipient bien froid. Arrêter de fouetter dès qu'elle forme des pics bien fermes.
    Lorsque le chocolat est un peu refroidi (45 degrés), Incorporer au chocolat deux cuillères de crème montée, bien mélanger, puis ajouter le reste en mélangeant à la spatule pour éviter que la crème retombe. On obtient une mousse qui doit être souple. Attention, le chocolat ne doit pas être froid au moment du mélange, sinon il va se solidifier au contact de la crème froide. Pour que la mousse soit souple, la préparation finale doit arriver à 30° environ.
  5. Dans une poêle, cuire à feu vif les bananes après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur (une minute de chaque côté). Laisser refroidir.
  6. Montage: si vous avez un cercle à pâtisserie, l'utiliser pour égaliser le disque, puis habiller l'intérieur du cercle de papier guitare ou de cellophane (c'est pour démouler facilement ). Napper le disque de pâte avec la moitié de la mousse, poser les demi-bananes par dessus, puis ajouter le reste de mousse. Egaliser le dessus du gâteau, faire un décor à la fourchette suivant l'inspiration. Filmer et mettre au frais pour trois heures. Si vous n'avez pas de cercle, utiliser un plat retourné et égaliser au couteau. Mettre la mousse comme précédemment, puis entourer le gâteau de cellophane pour faire tenir l'ensemble.
  7. Au bout des trois heures de réfrigération, ôter le cellophane ou le papier guitare pour laisser apparaître le bord bien net, décorer de paillettes en chocolat ou autre décor.
  8. Servir frais.

 

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Voir la recette de l'île flottante sans sucre.

    

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