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Tartelettes au sucre

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Le jour où vous faites une brioche, gardez-en la moitié pour préparer ce petit-déjeuner car il fait vraiment  l'unanimité.

 

  Pour 6 personnes:

  • 250gr de farine type 55
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1pincée de sel fin
  • 1 gros oeuf
  • 112ml de lait tiède
  • 50g de beurre pommade
  • 2càs de sucre à brioche

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    1. Dans le bol du pétrin, mélanger la farine , la levure , et le sel.
    2. Dans un bol, mélanger l' oeuf et le lait tiède, en réserver 1càc pour dorer, puis verser le reste sur la farine.
    3. Pétrir pendant 5 mn.
    4. Ajouter le beurre, puis pétrir 5mn à la vitesse"1" .pâte après levéepâte avant levée
    5. Recouvrir d'un torchon humide, et mettre à lever dans une pièce à 22°pour 55mn.Ca doit doubler de volume.
    6. Façonnage:
      Prendre une plaque de cuisson, la recouvrir de papier sulfurisé.
      Fariner légèrement le plan de travail, y déposer la pâte , la tapoter pour la faire retomber, puis détailler en 6 portions égales, ou si vous préférez 12 portions plus petites, mettre en boule et attendre 10 min.Prendre un pâton, l'aplatir au rouleau, puis l'étirer à la main comme pour une pizza, le déposer sur la plaque.
      Pareil pour les cinq autres pâtons.
    7. Dorer les tartelettes avec le mélange lait-jaune d'oeuf.
    8. Saupoudrer de sucre à brioche, et ajouter une noisette de beurre pas plus.
    9. Laisser lever  15 min à 24° à l'abri des courants d'air.
    10. Allumer le four à 170°.
    11. Au bout des 15 min, les tartelettes auront gonflé, à ce moment-là les enfourner pour 20 min.
      Au bout de 15 min, verser une noisette de crème fraîche au centre de chaque tartelette.
    12. Suveiller la cuisson, les tartelettes doivent être dorées à point.

 

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