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Chinois

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Mon plaisir du matin

 

 

Pour 8 personnes:
  • 400gr de farine type 55
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50gr de sucre
  • 130gr de lait tiède
  • 80gr de beurre ramolli
  • 2oeufs moyens
  • un moule à manqué de Ø25cm 
  • Garniture:
  • 1 cuil à soupe de rhum
  • 1 cuil à soupe de sucre roux
  • 100gr de raisins secs
  • 100gr de fruits confits

chinois

 

 

 

 

 

 

 

  

Tous les ingrédients doivent être à la température de la pièce;  

 

 

  1. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et le sachet de levure. Mélanger, puis faire un nid au centre de la farine;
  2. Y verser tous les ingrédients sauf les fruits, pétrir à la vitesse 1 pendant 5 minutes. On doit obtenir une pâte mollette;
  3. Couvrir de papier sulfurisé, et mettre à 25° pendant 1 heure.
  4. Pendant ce temps, mettre les fruits confits et les raisins dans un bol, et y verser le rhum, mélanger.
  5. Au bout de ce temps, la pâte aura doublé de volume , farinez alors le plan de travail, et y verser la pâte, tapoter pour l'aplatir, avec les mains farinées si nécessaire, l'étirer pour obtenir un rectangle de 30 cm ×20cm de côté, saupoudrer de sucre roux.
  6. Etaler alors les fruits, bien répartis sur la pâte,Image
    puis rouler la pâte sur elle-même
    pour former on boudin . Le couper en 8,
    puis poser les 8 morceaux dans le moule
    à manqué beurré. (voir dessin)
  7. Couvrir de papier sulfurisé et faire lever 50 minutes à 25°.
  8. Au bout de 40mn, allumer le four à 180°.
  9. Dans une tasse à café, mettre du lait et une cc de sucre
  10. Quand le chinois aura levé, au bout des 50 minutes, le badigeonner au pinceau avec le lait sucré.
  11. Mettre au four pour 40 minutes.
  12. Démouler sur grille et laisser refroidir.
 

 

 Image

Variante: à la place des fruits confits, mettre de la confiture d'oranges!

 

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8 recettes de bûches de Noël


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