Martine - Welcome to Gateaupassion.com

gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

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Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10965 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

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Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12590 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

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Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

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Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

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Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

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Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12807 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

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Confiture de rhubarbe

On fait cette confiture en avril-mai (pour la France). Son petit goût acidulé est caractéristique, et la vanille apporte une note de fond en bouche.
Comme c'est un fruit aqueux, l'agar-agar sert à rendre la confiture plus homogène, et aussi à réduire le temps de cuisson. 

Recette de la confiture de rhubarbe

Ingrédients pour 6 pots de 30cl:

  • 1,5 kg de tiges de rhubarbe
    bien fermes
  • 1,2 kg de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 1 sachet d'agar-agar (2g)
  • bassine à confiture
    ou large marmite
    ou sauteuse

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Recette à commencer la veille au soir.
Temps de Préparation: 30 min.
Temps de Cuisson: 30 min. environ. 

 

 

  1. Préparer l'entonnoir à confiture.
  2. Prendre les tiges de rhubarbe, enlever les fils.
  3. Sur une planche, découper les tiges en tronçons de 1 à 2 cm (suivant le résultat souhaité). Les tronçons de 2cm resteront entiers après cuisson, alors que ceux de 1cm vont se fondre en marmelade. confiture de rhubarbe
  4. Les placer dans une bassine à confiture assez large avec le sucre, bien mélanger .
  5. Laisser macérer au frigo pendant 12 heures. La marmelade aura rendu son eau de végétation.
  6. Le lendemain, prélever un demi-verre de jus, y diluer l'agar-agar, réserver.
  7. Placer la bassine sur le feu. Amener à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
  8. A partir de l'ébullition, cuire pendant 15 minutes à découvert. La rhubarbe devient alors plus foncée, et se transforme en marmelade. Y verser l'agar-agar dilué, et cuire encore deux minutes en remuant sans arrêt.
  9. Ebouillanter les pots et les couvercles, et y verser la marmelade. Essuyer le bord de chaque pot avec un tissu humidifié à l'eau bouillante, puis fermer les pots.


 

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Voir la recette de la Compote de rhubarbe.
Voir la recette du Crumble fraises-rhubarbe.
voir la recette de la Croustade à la rhubarbe.

 

    

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