- Commencer par rincer les citrons, puis les couper en tranches assez fines. Recouvrir d'eau froide et laissez macérer 24 heures en changeant l'eau deux fois. Détailler la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de large en fonction du résultat souhaité (morceaux souhaités ou non). Penser que la rhubarbe se transforme vite en marmelade. Placer les gousses de vanille incisées au fond d'un saladier, puis verser les tronçons de rhubarbe, et le sucre. Réserver au frais jusqu'au lendemain.
- Le lendemain: égoutter les tranches de citron , puis les mettre dans une casserole avec de l'eau. Amener à ébullition , puis blanchir 3 minutes. Cette opération enlève l'amertume des citrons. Egoutter, puis découper en petits bouts. Réserver.
- Dans le saladier de rhubarbe qui aura rendu son eau de végétation, prélever deux tasses à café de sirop . Les verser dans un petit bol, puis ajouter la pectine en poudre et mélanger. Réserver.
- Dans une marmite, mettre les tronçons de rhubarbe et les dés de citron, et amener à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 15 minutes, puis incorporer la pectine diluée. Bien mélanger et laisser bouillir 4 à 5 minutes.
- Ebouillanter les pots et mettre en pots. Attendre une semaine pour déguster, elle aura une texture parfaite.
Bon appétit !
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