Martine - Welcome to Gateaupassion.com

Trouver une recette :

Confiture de Tomates Green Zebra

Si vous avez dans votre jardin ces jolies tomates jaunes zébrées de vert, faites cette recette, c'est un régal! N'hésitez pas à l'offrir aux amateurs de confiture, elle ne fait que des heureux! 

 

Pour 4 à 5 pots:

  • 2 kg de tomates Green Zebra
  • 1 zeste de citron
  • 1 jus de pamplemousse
  • 1,7kg de sucre cristal
  • 1 large marmite

Image

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 1 heure.

 

  1. Rincer les tomates, les couper en deux pour les épépiner. Sur une planche, les couper en morceaux, puis les mettre dans la marmite.
  2. Ajouter le sucre, le zeste de citron, puis le jus de pamplemousse. Mélanger, et amener à ébullition à feu moyen.
  3. Maintenir l'ébullition à feu doux pendant une heure. Au bout de ce temps, verser une goutte de confiture sur une assiette froide, incliner l'assiette, la goutte doit à peine couler.
  4. Ebouillanter les pots et les couvercles, remplir de confiture , essuyer les bords avec un essuie-tout trempé dans de l'eau bouillante, et fermer.

 

Image

 

 

Respecter le dosage des arômes pour un résultat optimal.

    

Foolow gateaupassion.com

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9941 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19297 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21262 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22065 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more