Voilà un dessert qui plaira à tout le monde: on sert le chocolat à part dans un caquelon, et les fruits dans des coupes à volonté! Suivez bien la recette... |
Ingrédients pour 6 personnes:
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- Pour être sûr de réussir la fondue, il faut choisir du chocolat de couverture, car sa texture est particulièrement adaptée pour ce dessert, et aussi pour réaliser des chocolats.
- Préparer les fruits: Peler tous les fruits, et les couper en cubes de 2cm de côté. Pour les mandarines, séparer les tranches.
- Placer les fruits dans des coupes.
- Casser le chocolat dans le caquelon, et faire fondre au bain-marie à feu doux. Attention, le chocolat ne doit pas être à plus de 50°, sinon il va durcir. Ajouter le beurre coupé en dés, la crème fraîche, et les amandes broyées grossièrement.
- Pendant ce temps, prévoir pour la table de quoi maintenir le chocolat au chaud:
soit un récipient à fondue adapté (electrique ou à bougies)
soit un réchauffe-plat. Il est essentiel de conserver le chocolat à 30°, pour garder sa consistance crémeuse. - Quand le mélange est fondu, placer le caquelon sur la table.
- Chacun piquera un fruit et le trempera dans le chocolat à sa guise, en l'enrobant plus ou moins...
- Si vous avez beaucoup de gourmands, il faudra alors faire fondre une deuxième tablette de chocolat.
- Si par miracle il vous reste du chocolat dans le caquelon, le verser dans des cuillères et laisser refroidir: vous aurez du chocolat aux amandes .
Si vous avez des enfants, profitez-en pour leur faire réaliser des chocolats, en prévoyant des moules en plastique.
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