Martine - Welcome to Gateaupassion.com

Trouver une recette :

Tartes feuilletées aux abricots

Excellent dessert, très croustillant. Pour la pâte, si on ne veut pas la faire soi-même, on peut utiliser une pâte feuilletée toute faite.

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 300g de farine
  • 160g d'eau
  • 230g de beurre
  • 5gr de sel
  • Pour la garniture:
  • 20 abricots moyens
  • 60gr de sucre en poudre
  • quelques noisettes de beurre

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Deux heures avant de faire la tarte, préparer la pâte feuilletée.
  2. Allumer le four à 210° programme pâtisseries.
  3. Rincer les abricots, les ouvrir en deux, réserver.
  4. Pour étaler la pâte: Comme vous venez de faire vous-même la pâte feuilletée, vous avez obtenu une forme carrée. Restons donc sur cette forme: Au rouleau, étaler la pâte à 2mm d'épaisseur environ,
    Prendre une assiette à dessert Ø17cm, et, au couteau pointu, découper 8 disques de pâte.
    Dans le cas où vous utilisez une pâte toute prête, choisissez-là de préférence rectangulaire, puis étalez à 2mm d'épaisseur.
  5. Les poser sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  6. Toujours avec le couteau pointu, pratiquer sur chaque disque une incision circulaire  à 1cm du bord, sur une profondeur de 1mm. Cette opération sert à délimiter le bord du disque, et de cette façon, tout le tour du disque va gonfler à la cuisson, empêchant ainsi le jus de couler .
    cliquer pour agrandir
  7. Placer 5 oreillons sur chaque disque , face bombée vers le bas (voir photo).
  8. Déposer deux noisettes de beurre sur chaque disque, puis saupoudrer de sucre sur les abricots (une càs environ par tarte).
  9. Enfourner pour 20 minutes.
  10. Au sortir du four, le bord aura pris une jolie couleur dorée et le dessus des abricots sera légèrement caramélisé.


Image

 

Si votre plan de travail n'est pas assez grand pour étaler toute la pâte, coupez-la en deux, et faites les tartes en deux fois.
Ces tartes peuvent aussi être réalisées avec des prunes, sur le même modèle.


 
Voir d'autres Recettes de Tartes 

    

Foolow gateaupassion.com

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:10029 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19391 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21342 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22174 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more

Pompe à l'huile provençale

01-03-2007 Hits:48057 Petits déjeuners Administrator - avatar Administrator

  A Noël, en Provence, on mange les "treize desserts": Il y a les oranges,le raisin blanc, les mendiants,les fruits secs,  le nougat, et il y a surtout la fameuse pompe...

Read more