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gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

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Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

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Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12590 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

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Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

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Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

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Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

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Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12807 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

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Tarte citron au lemon curd

Recette de tartelettes au lemon curd.

 

Tartelettes rectangulaires:

Pour 8 tartelettes:

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine froide
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'oeufs
  • plaque silicone de 8 moules

Pour le lemon curd:

  • 3 jus de citron (100g)et 3 zestes de citron
  • 3 oeufs moyens
  • 135g de sucre en poudre
  • 1 c.à.s rase de farine

Pour le décor:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50g de sucre en poudre
  • ou bien des petites meringues toutes prêtes
  • fruits de saison
Difficulté: Moyenne Préparation: 60 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 2 heures


  1. Préparer la pâte sablée, puis la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, et l'abaisser au rouleau à pâtisserie. Découper des disques, foncer les moules, et couper la pâte qui dépasse de chaque moule. Bien appuyer sur les bords pour que la pâte adhère. Placer une feuille de papier alu en contact avec chaque tartelette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson, puis enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 160°-165°. Oter le papier alu, et vérifier la cuisson. Laissez refroidir dans les moules. La pâte va durcir en refroidissant, et vous pourrez ensuite retirer les tartelettes des alvéoles.
  2. Préparer le lemon curd, laisser refroidir au frigo.
  3. Meringue: monter en neige un blanc d'oeuf, puis ajouter les 50g de sucre, et fouetter encore 5 à 10 minutes, la meringue doit tenir au fouet.
  4. Montage: garnir chaque tartelette avec du lemon curd, et lisser avec le dos de la cuillère. 
  5. Meringue: on peut simplement garnir chaque tartelette avec une c.à.s de meringue, on peut aussi placer la meringue dans une poche à douille cannelée.
  6. Accompagner de fruits de saison.

Bon appétit !

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