- Préparer la pâte sablée, puis la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, et l'abaisser au rouleau à pâtisserie. Découper des disques, foncer les moules, et couper la pâte qui dépasse de chaque moule. Bien appuyer sur les bords pour que la pâte adhère. Placer une feuille de papier alu en contact avec chaque tartelette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson, puis enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 160°-165°. Oter le papier alu, et vérifier la cuisson. Laissez refroidir dans les moules. La pâte va durcir en refroidissant, et vous pourrez ensuite retirer les tartelettes des alvéoles.
- Préparer le lemon curd, laisser refroidir au frigo.
- Meringue: monter en neige un blanc d'oeuf, puis ajouter les 50g de sucre, et fouetter encore 5 à 10 minutes, la meringue doit tenir au fouet.
- Montage: garnir chaque tartelette avec du lemon curd, et lisser avec le dos de la cuillère.
- Meringue: on peut simplement garnir chaque tartelette avec une c.à.s de meringue, on peut aussi placer la meringue dans une poche à douille cannelée.
- Accompagner de fruits de saison.
Bon appétit !
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