Faites au moins une fois une tarte aux pommes avec de la vraie pâte feuilletée! C'est un luxe que vous ne regretterez pas! |
Ingrédients pour 6 personnes:
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- Deux heures avant de faire la tarte, préparer la pâte feuilletée
- Allumer le four à 210° programme pâtisseries.
- Couper les pommes, réserver.
- Pour étaler la pâte: Comme vous venez de faire vous-même la pâte feuilletée, vous avez obtenu une forme carrée. Restons donc sur cette forme: Au rouleau, étaler la pâte à 3mm d'épaisseur environ, de façon à obtenir un rectangle de 32cm×24cm. Couper ce rectangle en deux de façon à obtenir deux tartes de 16cm×24cm.
- A ce moment-là, placer les deux rectangles sur deux feuilles de papier sulfurisé, pliées aux quatre angles.
- Disposez les pommes comme sur la photo, puis saupoudrez de sucre.
- Enfin, répartir quelques noisettes de beurre sur le sucre.
- Enfournez pour 20minutes environ, surveiller la cuisson, la tarte doit être bien dorée, et la pâte croustillante.
A propos de pâte, observez bien les morceaux que vous allez couper: chaque part de tarte est bordée de pâte croustillante sur le côté le plus long, c'est pour çà qu'il fallait en faire deux...