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Compote de prunes sauvages au miel

Recette de compote de prunes sauvages au miel:

Pour 4 pots de 25cl:

  • 1,3kg de prunes sauvages(soit 1kg une fois dénoyautées)
  • 200g de miel toutes fleurs
  • une marmite
  • un entonnoir à confiture
Difficulté: Facile Préparation: 60 minutes Cuisson: 60 minutes Repos: 24 heures

Ces prunes ont l'avantage de contenir beaucoup de pectine, ce qui permet d'obtenir une compote quasiment gélifiée, et presque onctueuse. De plus, même après cuisson, cette prune garde sa jolie couleur d'un rouge lumineux. Quant au miel, il sert à adoucir l'acidité naturelle de la prune.

  1. Rincer les prunes, et les dénoyauter en utilisant un couteau (voir la photo ci-dessous). Les verser dans la marmite avec le miel. A feu moyen, amener à ébullition, puis cuire 50 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, la compote est devenue plus épaisse, et si vous avez un thermomètre-sonde de pâtisserie, il doit indiquer 105°.
  2. Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau pour ébouillanter les pots et les couvercles.
  3. Remplir les pots et les fermer. Lorsqu'ils sont refroidis, penser à les étiqueter, puis conservez-lez au frigo jusqu'à trois mois sans problème.
  4. Cette compote est délicieuse avec un yaourt ou avec du fromage blanc.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.comVoir la recette de la confiture de prunes sauvages.

Voir d'autres recettes de compotes.

    

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