Il est recommandé, en nutrition, de consommer si possible les produits de saison. C'est ainsi qu'en Octobre, nous faisions les "pain-coings", une recette de famille, et ce délicieux arôme parfumait notre four de boulanger...
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- Les temps ci-dessus sont indiqués hormis la préparation de la pâte à pain au lait.
- Découper une feuille de papier sulfurisé à la dimension de la plaque du four .
- Choisir de petits coings bien jaunes. Les essuyer, les mettre dans un plat avec deux cuillerées à soupe d'eau, recouvrir de film alimentaire ,puis cuire au micro ondes pendant 10 minutes. Ensuite, avec un vide-pommes, évider les 2/3 supérieurs de chaque coing (le coing ayant été précuit au micro-ondes, il doit être assez tendre pour être évidé).
Rouler les coings dans du sucre; remplir alors chaque trou avec du sucre et une noisette de beurre. Réserver.
- Prendre la pâte à pain au lait, la diviser en huit boules, puis , au rouleau, aplatir chaque boule en un disque de 4mm d'épaisseur .
Poser alors un coing au centre, remonter le bord de chaque cercle, et le pincer au sommet pour refermer le "pain-coing "ainsi formé .Laisser une ouverture de 2mm pour que la vapeur d'eau puisse s'évacuer.
- Poser chaque pain-coing sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'une grande bassine pour protéger des courants d'air, puis laisser lever 40 minutes à 22° environ.
- Préchauffer le four à 180°, programme "pâtisseries" . Au bout des 40 minutes, enfourner à mi-hauteur pour 50mn, en prenant soin de baisser le four à 170°au bout de 30mn .
- Déguster tiède.
Bon appétit !
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