- Préparer une plaque de cuisson 30x40 cm recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec beurre. Lorsque c'est fondu, ajouter la vanille liquide et les jaunes d'oeufs un à un. Bien mélanger. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre et fouetter encore en augmentant la vitesse jusqu'à ce que les blancs fassent des pics. Incorporer la moitié des blancs à la préparation avec une spatule, puis incorporer l'autre moitié. Ajouter la farine endernier. On obtient un mélange mousseux et aéré.
- Verser sur la feuille de papier sulfurisé, puis égaliser la pâte à la spatule de façon à obtenir la même épaisseur sur toute la surface. Enfourner pour 13 minutes.
- Laisser tiédir, puis décoller délicatement le papier sulfurisé en retournant la feuille.
- Préparer la garniture: Au robot, fouetter le mascarpone avec la crème liquide pendant 5 minutes. La préparation devient mousseuse comme une crème montée. Couper le biscuit en deux parties égales. Napper une moitié avec la crème montée, puis recouvrir de l'autre moitié de biscuit. Appuyer un peu sur le biscuit pour que le dessus soit uniforme. Mettre au frais pour une heure.
- Préparer le glaçage: Au micro-ondes, puissance 500W, faire fondre le chocolat cassé en morceaux, avec le lait. Sortir le biscuit du frigo, et napper avec le glaçage au chocolat. Lisser à la spatule ou avec un large couteau. Laisser refroidir à température ambiante, puis découper en carrés. Vous pouvez pour les plus gourmands glacer les côtés avec un large couteau. Laisser refroidir une heure au moins à température ambiante.
- Bon appétit !
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