c’est un concentré de noix, pour accompagner le café, ou le chocolat chaud.
Ingrédients pour 10 personnes:
|
- Allumer le four à 190°.
- Beurrer le moule, et le réserver au frigo.
- Dans un grand saladier, mélanger à la fourchette le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, puis la poudre de noix, la farine , en mélangeant entre chaque ingrédient.
- Battre les blancs en neige, puis incorporez-les à la préoaration (3).
Procédez en deux fois, en incorporant d'abord une moitié des blancs: il faut soulever la pâte avec une spatule, en effectuant un mouvement arrondi du poignet, pour ne pas que les blancs retombent. - Verser alors dans le moule, égaliser la surface,
- Enfourner à 190° pour 35 minutes, au gradin du milieu, en prenant soin de baisser le four à 180° au bout de 25minutes.
- Refroidir sur grille.