Pour décorer ce gâteau, vous utiliserez les tranches d'oranges confites. |
Ingrédients pour 8 personnes:
|
- Sur le sucre, râper le zeste de l'orange.
- Presser le jus , réserver.
- Allumer le four à 180°.
- Beurrer un moule à manqué Ø23cm, et placer un disque de papier sulfurisé au fond du moule.
- Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le jus d'orange, la poudre d'amandes, puis la maîzena, bien mélanger.
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation (4).
- Verser l'appareil dans le moule, et enfourner pour 35 minutes environ.
- Démouler sur grille.
- Poser le gâteau sur une grande assiette.
- Préparer le sirop en ajoutant le Grand Marnier, et arroser le gâteau. Il faut qu'il soit bien imbibé.
- Décorer de tranches d'orange confites.