Joli dessert facile et assez rapide. Si vous le faites à l'avance, réchauffez-le au moment de servir. |
Pour 6 aumonières:
|
- Préparation des fruits:
Peler les pommes, et les couper en dés. Les faire dorer à la poêle avec le sucre. Laisser refroidir. - Préchauffer le four à 200°.
- Prendre une feuille de brick, la poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer les dés de pommes, les raisins, la compote de figues, puis les noix concassées . Réserver quelques dés de pomme pour la déco. Pour avoir des aumonières croustillantes, ne pas mettre de jus dans la garniture. Replier l'aumonière en accordéon, puis fermer avec une pique en bois.
- Préparer ainsi les six aumonières. Les badigeonner de beurre fondu, puis enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°.
- Elles doivent être dorées à point;
- Décorer l'assiette avec des dés de pomme dorés.
- Manger tiède.
Variante: remplacer la compote de figues par des dés de poire.