Pourquoi se compliquer, alors qu'il existe un dessert hyperfacile et excellent! avec 5minutes de préparation seulement...et 35mn de cuisson. |
Ingrédients pour 4 personnes:
|
- Il faut choisir de belles pommes, c'est la base de la recette. Et pas trop aqueuses non plus: le mieux, c'est la Golden, la Chanteclerc, la Reine des reinettes, ou la Boskop suivant la saison.
- Allumer le four à 180° chaleur traditionnelle.
- Rincer les pommes à l'eau mais surtout ne les pelez pas.
- A l'aide d'un vide-pommes, évider l'intérieur, mais attention il ne faut pas traverser la pomme! arrêtez-vous aux trois-quarts, ceci afin de conserver le jus à l'intérieur de la pomme, au moment de la cuisson.
- Prendre le plat en terre, y poser les pommes.
- A l'intérieur de chaque pomme, faire tomber 10gr de sucre roux.
- Inutile de rajouter autre chose, ici c'est la qualité qui compte.
- Enfourner pour 35minutes.
- Les pommes sont cuites lorsque la peau commence à se détacher.
Ce dessert peut se manger tiède ou froid, et vous pouvez l'accompagner de langues de chat