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Coeur façon Chelsea Bun's

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Vraiment inattendu, ce gâteau "Saint-Valentin", en forme de coeur, est un véritable enchantement!  Effet assuré!

 

Ingrédients pour 14 bun's:

  • Levain:
  • 175gr de farine type 55
  • 125gr de lait entier
  • 25gr de levure de boulanger
  • Préparation:
  • 325gr de farine type 55
  • 2 c à café de canelle
  • 50gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 125gr de lait entier
  • 100gr de beurre mou
  • Garniture:
  • 250gr de raisins blonds
  • 20gr de beurre en pommade
  • 50gr de sucre roux
  • 1 moule en forme de coeur
  • 1 moule rectangulaire
  • 20cl de lait
  • 1 c à soupe de sucre

Image

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  1. Levain: Dans un saladier en plastique, verser 125gr de lait tiède. Effriter la levure, et mélanger à la fourchette pour la diluer. Ajouter 175gr de farine type 55 tamisée,  mélanger une minute, puis couvrir d'une feuille de papier sulfurisé,  Attendre 30mn, ça doit doubler de volume.
  2. Pendant ce temps, préparer les ingrédients pour la pâte briochée:
    Dans le bol du robot, verser 325gr de farine type 55 , ajouter la canelle, mélanger; Faire un nid, y verser les 50gr sucre en poudre, ne pas mélanger tout de suite.
  3. Au micro-ondes, faire ramollir les 110gr de beurre 1mn à puissance maximum, réserver. Faire tiédir les 125gr de lait 30secondes, puis ajouter l'oeuf et mélanger.verser ce mélange sur le sucre pour le faire fondre.
  4. Quand le levain est prêt, le verser sur la préparation précédente, ajouter le beurre mou, pétrir au crochet à la vitesse 0.8 pendant 8mn.
  5. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, et mettre à lever 1 heure à 25° à l'abri des courants d'air.
  6. Au bout de ce temps, la pâte aura doublé de volume. Fariner le plan de travail, y poser la pâte, tapoter pour la faire retomber, étirez-la délicatement pour obtenir un rectangle de 50×30cm environ.
  7. Au pinceau, étaler les 20gr de beurre en pommade, poser les raisins répartis de façon uniforme, écrasez-les pour les enfoncer dans la pâte, puis saupoudrer des 50gr de sucre roux.
  8. A ce moment-là, il faut enrouler la pâte jusqu'à 15cm du bord, puis , depuis l'autre côté, vous la roulez vers le premier rouleau, comme si vous vouliez faire des "palmiers".
  9. Couper 14 bun's transversalement.
    En  ranger 5 dans le moule "coeur", cliquer pour agrandir
    et le reste dans un moule rectangulaire.
    Mettre à lever à25° pendant 50mn, ça doit doubler à nouveau.
  10. Au bout de 30mn, allumer le four à 160°.
  11. Dès que la pâte a doublé, enfourner pour 35mn.
  12. Pendant ce temps, dans une petite casserole, préparez 20cl de lait et 1 cuillère à soupe e sucre. Amener à ébullition.
  13. Au sortir du four, verser le lait sucré de façon uniforme sur les bun's.
  14. Laisser refroidir dans le plat. Au moment de servir, vous les détacherez à la main;

 

                 

Image  
 

  Variante:Pour ceux qui aiment le rhum, ce n'est pas interdit de faire tremper les raisins pendant une heure, dans une c. à soupe de rhum

 

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8 recettes de bûches de Noël


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