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Gâteau à l'orange

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Pour décorer ce gâteau, vous utiliserez les tranches d'oranges confites.
Pour ceux qui n'en ont  pas , pas de panique: un pot de confiture d'oranges fera l'affaire!

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 orange non traitée
  • 3 gros oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 80g de maïzena
  • un moule à manqué
Sirop:
  • 2 càs de Grand Marnier
  • 100cl de sirop d'oranges
    provenant des oranges confites
  • 1 jus d'orange

  • Décor: 6 tranches d'orange

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  1. Sur le sucre, râper le zeste de l'orange.
  2. Presser le jus , réserver.
  3. Allumer le four à 180°.
  4. Beurrer un moule à manqué Ø23cm, et placer un disque de papier sulfurisé au fond du moule.
  5. Dans un saladier, battre le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter le jus d'orange, la poudre d'amandes, puis la maîzena, bien mélanger.
  7. Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation (4).
  8. Verser l'appareil dans le moule, et enfourner pour 35 minutes environ.
  9. Démouler sur grille.
  10. Poser le gâteau sur une grande assiette.
  11. Préparer le sirop en ajoutant le Grand Marnier, et arroser le gâteau. Il faut qu'il soit bien imbibé.
  12. Décorer de tranches d'orange confites.


 

                

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