Trouver une recette :

Gâteau aux poires

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Ce gâteau peut se faire avec ou sans oeufs.

 

Pour 8 personnes: 

  • 8 poires williams
  • 220g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • Préparation de l'appareil:
  • 100g de beurre clarifié
  • 200g de sucre
  • 1 yaourt au lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 40g poudre d'amandes
  • 20g d'amandes effilées
  • 240g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de lait
  • 1 cà c de kirsch
  • 40g de chocolat noir
  • 1 moule à manqué Ø24cm

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Préparation des poires:
    Choisir des fruits de petite taille.
  2. Peler les poires en les laissant entières et en conservant la queue.
  3. Verser l'eau dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, ajouter le zeste de citron et la gousse de vanille fendue en deux, puis les fruits. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir pendant 30 min.
  4. Retirer ensuite les poires, puis faire réduire le sirop pendant 15min.
  5. Chemiser le moule à 8cm de hauteur avec une bande de papier sulfurisé.
    Beurrer, puis ranger les poires en laissant 2cm sur le pourtour.

  6. Préparation de l'appareil:
  7. Allumer le four à 180°programme "entremets".
  8. Dans une poële, faire légèrement griller poudre et amandes effilées.
  9. Casser le chocolat en morceaux.
    Ramollir le beurre en pommade.
    Dans un saladier, mélanger, dans l'ordre indiqué sur la liste, tous les ingrédients.
  10. Verser sur les poires, puis égaliser la surface à la spatule.
  11. Enfourner pour 45 à 50min.
  12. Démouler lorsque le gâteau sera complètement refroidi.



Image

 

Pour la recette avec oeufs, remplacer les deux yaourts par 3 oeufs moyens. Tout le reste est inchangé

 

 

 

 

Print

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:10030 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19392 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21343 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22175 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more

Pompe à l'huile provençale

01-03-2007 Hits:48062 Petits déjeuners Administrator - avatar Administrator

  A Noël, en Provence, on mange les "treize desserts": Il y a les oranges,le raisin blanc, les mendiants,les fruits secs,  le nougat, et il y a surtout la fameuse pompe...

Read more