Pas de fatigue avec ce fruit! La banane est un fruit énergétique, recommandée aux sportifs, car elle assure un temps de récupération rapide. |
Ingrédients pour 8 personnes:
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- Allumer le four à 180°.
- Beurrer les moules.
- Peler les bananes, et coupez-les en tronçons de 4 cm.
Couper chaque tronçon en deux dans le sens de la longueur. - Dans le bol du robot, battre en mousse les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit aéré et forme un ruban qui adhère au fouet.
- Ajouter délicatement la farine tamisée, avec la fourchette, en effectuant une rotation du poignet, pour bien mélanger sans faire retomber la pâte.
- Verser l'appareil dans les moules, et poser dessus les morceaux de banane, saupodrer de sucre.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le sirop: Dans une casserole, faire bouillir l'eau, ajouter le sucre, retirer la casserole du feu, attendre 5 minutes, puis ajouter le rhum.
- Au sortir du four, arroser les génoises de ce sirop, il faut qu'elles soient imbibées.
- Laisser refroidir une heure environ, démouler directement sur les assiettes à dessert.