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Fondre du chocolat

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Fondre du chocolat

 

 

Il y a longtemps que j'ai abandonné la technique du bain-marie ou du micro-ondes, lorsque j'ai besion de chocolat fondu pour mes gâteaux.
Depuis que j'ai trouvé celle-ci qui me facilite la vie:

 

Dans une casserole, mettre de l'eau à chauffer.

Casser le chocolat en gros morceaux.
Quand l'eau frémit , éteindre le feu, et verser sur le chocolat dont vous avez besoin, il doit être dans l'eau entièrement. Laisser fondre 5 minutes.

Au bout des 5 minutes, verser doucement l'eau dans l'évier , le chocolat fondu restera dans la casserole.

Ensuite, avec une spatule, il ne vous reste plus qu'à le verser dans votre préparation. 

Si vous avez un thermomètre, la température idéale est de 40 à 50 degrés. 

Remarque: ne jamais cuire du chocolat à plus de 50°lors de la préparation, car il durcirait de façon irréversible.

Refroidissement: En dessous de 30 degrés, il redevient dur. 

Pour le chocolat blanc:

Même chose , ne pas dépasser 50 degrés. lorsque vous incorporez le chocolat blanc fondu à votre préparation, il va faire des grumeaux, c'est normal, à cause du lait en poudre qu'il contient. Ne pas s'en inquiéter, et continuer à mélanger, les grumeaux finiront par disparaître en trois minutes.

 

 

 

 

 

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