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Recette des mini-crêpes

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Recette de mini-crêpes

Pour 60 mini-crêpes

  • 6 oeufs
  • 375g de farine tamisée
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • pincée de sel
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • appareil pour « crêp’party »
Difficulté: Facile Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes Repos: 0 minutes

Ces mini-crêpes peuvent être préparées à l’avance, pour un goûter par exemple, elles sont très faciles à faire avec un appareil pour 4 ou 6 crêpes. On obtient 60 mini-crêpes, ce qui peut convenir pour 10 à 20 personnes en fonction de la gourmandise.

Bien sûr on peut les faire au moment de la dégustation, pour avoir un dessert convivial.

  1. Dans un saladier, casser les oeufs, les fouetter un peu, et ajouter la farine, le sucre,  et le sel. Mélanger à la fourchette, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. 
  2. Ajouter en trois fois le  lait, en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout.
  3. En dernier, on peut ajouter un parfum, ou un arome: zeste de citron, vanille...Laisser reposer au frigo pendant une heure.
  4. Préchaffer l’appareil à crêpes pendant 15 minutes. Avec un essuie-tout beurré, graisser légèrement les empreintes à crêpes. Verser une demi-louche (fournie avec l’appareil) de pâte, et l’étaler délicatement avec le dos de la louche, de façon à obtenir un disque. Cuire environ 2 minutes de chaque côté. On retourne la crêpe avec une spatule en bois, fournie avec l’apapreil.
  5. On peut les garnir au fur et à mesure, ou bien les empiler les unes sur les autres, et chacun choisira sa garniture: confiture, miel, crème de marrons, pâte à tartiner...
  6. ….

Bon appétit !

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Mots-clés: Crêpes, chandeleur, mardi gras

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