Trouver une recette :

Gâteau chocolat-châtaignes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette du gâteau chocolat châtaignes

Par gateaupassion.com

Pour 8 personnes

  • une boîte de châtaignes cuites à la vapeur(500g)
  • 150g de chocolat noir dessert
  • 100g de beurre
  • une gousse de vanille
  • 2 c.à.s rases de sucre en poudre
  • un moulin à légumes
  • film alimentaire
  • moule à cake 25cm
Difficulté: Facile Préparation:20 minutes Cuisson: 0 minutes Repos: une nuit

Faites deviner à vos invités le contenu de ce gâteau: C'est un vrai mystère. La texture est à peine granuleuse, et le goût est chocolaté. Ce gâteau gagne à être présenté comme une dégustation, par son côté atypique.

  1. Réchauffer les châtaignes au micro-ondes, puis les passer au moulin à légumes. Il est plus facile de les mouliner lorsqu' elles sont chaudes.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés, et le faire fondre dans la purée encore tiède. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange châtaignes. Remuer avec une fourchette.
  4. Prendre un moule à cake de 25cm, tapisser l'intérieur de film alimentaire, puis y verser la préparation. Egaliser la surface à la spatule, filmer et mettre au frigo pour une nuit.
  5. Présentation: couper en gros cubes, et enrober de sucre glace, ou de cacao amer suivant les goûts.
  6. Variante: couper en tranches épaisses , et servir avec une crème anglaise. 

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.com

Voir d'autres desserts aux châtaignes.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9949 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15411 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19303 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21268 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17260 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7770 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22072 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more