Recette de gâteau des Carmélites de Séville |
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Auteur Martine Acknin | |
Pour 8 personnesProportions pour 100g de levain:
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Difficulté: Moyen Préparation: 15 minutes+24 heures Cuisson: 45 minutes Repos: 0 minutes | |
La recette d'origine se réalise en deux temps: tout d'abord, la préparation du levain naturel, qui dure 10 jours, et qui se partage avec trois autres personnes, puis la réalisation du gâteau lui-même, qui est absolument délicieux: Sa texture ne ressemble ni à celle d'un cake, ni à celle d'une brioche, et son goût est secret. Si vous avez la chance d'avoir reçu un levain naturel, alors il ne vous reste plus qu'à passer à la deuxième étape, décrite ici. |
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Bon appétit ! |
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Si toutefois vous souhaitez vous aussi partager le levain avec trois personnes , il vous faudra attendre 10 jours avant de commencer le gâteau, car vous devrez vous aussi nourrir le levain pendant 10 jours pour produire une plus grande quantité. A la place des amandes, on peut mettre des raisins secs ou autre ingrédients suivant les goûts. |