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Gâteau magique

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Recette du gâteau magique

Pour 6 personnes

  • 50cl de lait
  • 1 gousse de vanille,ou 1c.à.s vanille liquide
  • 4 gros oeufs
  • 125g sucre en poudre
  • 115g farine tamisée
  • 115 g beurre fondu
  • Sucre glace
  • un moule à manqué Ø24cm
Difficulté: Facile. Préparation: 25 minutes.  Cuisson: 1h10. Repos: 2 heures

Ce gâteau est magique car la préparation se divise en trois couches pendant la cuisson: une couche crémeuse, une couche de flan, et une couche de biscuit léger. C'est délicieux en bouche!

  1. Faire infuser la gousse de vanille (incisée dans la longueur) dans le lait chaud.
  2. Préchauffer le four à 150°.
  3. Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange jaune clair et mousseux. Ajouter 115 g de farine tamisée, mélanger délicatement avec un gros fouet, puis ajouter 120 g de beurre fondu et refroidi.
  4. Incorporer peu à peu le lait chaud .
  5. Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation, en utilisant le gros fouet. Il est normal que la préparation ne soit pas homogène.
  6. Garnir le moule avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule, et enfourner délicatement pour 1h10.
  7. Pendant la cuisson, les trois couches vont se former. Au sortir du four, laiser refroidir , puis mettre 2 heures au frigo. Ce gâteau est délicieux bien frais.
  8. Bon appétit !
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