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Pour 6 personnes
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille,ou 1c.à.s vanille liquide
- 4 gros oeufs
- 125g sucre en poudre
- 115g farine tamisée
- 115 g beurre fondu
- Sucre glace
- un moule à manqué Ø24cm
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Difficulté: Facile. Préparation: 25 minutes. Cuisson: 1h10. Repos: 2 heures |
Ce gâteau est magique car la préparation se divise en trois couches pendant la cuisson: une couche crémeuse, une couche de flan, et une couche de biscuit léger. C'est délicieux en bouche!
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- Faire infuser la gousse de vanille (incisée dans la longueur) dans le lait chaud.
- Préchauffer le four à 150°.
- Séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange jaune clair et mousseux. Ajouter 115 g de farine tamisée, mélanger délicatement avec un gros fouet, puis ajouter 120 g de beurre fondu et refroidi.
- Incorporer peu à peu le lait chaud .
- Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation, en utilisant le gros fouet. Il est normal que la préparation ne soit pas homogène.
- Garnir le moule avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule, et enfourner délicatement pour 1h10.
- Pendant la cuisson, les trois couches vont se former. Au sortir du four, laiser refroidir , puis mettre 2 heures au frigo. Ce gâteau est délicieux bien frais.
- Bon appétit !
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