Vous apprécierez la consistance très sableuse de ces biscuits sans farine. |
Pour 30 sablés de Ø6cm:
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- Prendre la gousse de vanille. Avec un couteau pointu, inciser dans la longueur, et récupérer la moitié des graines noires. Les incorporer au sucre.
- Préparez la pâte sablée , en remplaçant les 4 jaunes d'oeufs par 3 jaunes et 1 càs de crème fraîche: c'est necessaire ici car la farine de riz a moins de corps que celle de blé, et elle ne formerait pas une masse compacte si on ne mettait que les jaunes d'oeufs.Faire reposer une heure au frais.
- Allumer le four à 180° programme pâtisseries.
- Sortir la pâte du frigo, et l'abaisser régulièrement à 5mm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce de Ø6cm, ou bien avec un verre retourné, découper 30 sablés.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé: vous devez obtenir deux plaques. - Avec un petit pinceau, ou même avec l'index, badigeonner de miel chaque sablé en surface.
- Disposez sur le miel les amandes effilées, puis aplatissez-les légèrement.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes.
Surveiller la cuisson dès la 12ème minute car les sablés colorent vite.
Ces sablés (s'il en reste!) se conservent 1 mois dans une boîte en fer.
Voir la recette des Sablés au sésame.
Voir la recette des Sablés à la farine de châtaigne.