Trouver une recette :

Sablés aux noisettes

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Des biscuits sans œufs, à consistance sablée.

 

Pour 24 sablés:

  • 100g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 80g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 50g noisettes grillées
 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





  1. Préparation des noisettes: cette étape est indispensable pour  le goût des sablés.  Placer les noisettes entières sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à 160° environ. Dès que la peau se détache, les sortir du four et les frotter entre les mains pour les peler. Une fois qu'elles sont refroidies, les réduire en poudre au mixer. Autre possibilité: si vous utilisez directement de la poudre de noisettes , alors il faudra la placer sur la plaque de cuisson et la faire griller 5 minutes, la sortir dès que la poudre est dorée.
  2. Dans une jatte, fouetter le beurre mou, (mais non fondu), plus le sel, avec le sucre en poudre. On doit obtenir une consistance aérée.
  3. A la spatule, ajouter la poudre de  noisettes, la farine et le bicarbonate.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, former un boudin de Ø4cm environ, et de longueur 32cm, l'enrouler dans la feuille, puis mettre au frigo pour une heure.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Au bout de ce temps, la pâte aura durci. Découper des tranches de 1cm d'épaisseur, dresser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, il faut penser à les espacer car ils vont gonfler en cuisant, puis enfourner à 180° pour 15 minutes (à surveiller pour ne pas que çà brûle).
  7. Laisser refroidir sur la plaque.

 

Image

 


Ces sablés se conservent 15 jours dans une boîte en fer.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9953 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15412 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19305 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21271 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17262 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7771 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22075 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more