Vous connaissez certainement ces biscuits écossais à la texture très sablée, vendus en grande surface dans des boîtes reconnaissables à leur fond de tartan. Ils sont délicieux, et très faciles à faire! |
Pour 25 biscuits :
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- La réussite de cette recette dépendra de la qualité du beurre: Choisissez un beurre fermier de préférence, ou à défaut un beurre bio demi-sel. Si vous ne trouvez pas de beurre salé , vous ajouterez une cuillère à café rase de sel.
Pour cette recette, le beurre doit être mou mais non liquide.
- Préchauffer le four à 150°
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter le beurre en parcelles et la vanille liquide, mélanger et pétrir pour obtenir une boule de pâte bien lisse. Cette opération peut prendre 10 minutes, c'est normal.
- Prendre la plaque de cuisson, la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, puis, au rouleau, étaler la pâte à une épaisseur uniforme de 1cm.
- Piquer à la fourchette pour délimiter 25 rectangles (voir photo).
- Enfourner pour 30 minutes, les shortbreads ne doivent pas dorer, ils doivent rester blancs.
- Quand ils sont encore tièdes, les découper au couteau, puis les laisser refroidir sur la plaque. Ils vont durcir en refroidissant.
- Ces biscuits se conservent 15 jours dans une boîte en fer.
Variante: au lieu d'étaler la pâte sur la plaque, découper les biscuits à l'emporte-pièce, ou avec le bord d'un verre pour leur donner une forme ronde.