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Crème au beurre

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La crème au beurre sert essentiellement pour garnir et décorer une génoise,  pour fourrer des macarons, ou pour décorer la bûche de Noël . Elle est facile à réaliser en respectant les règles suivantes: 

   

Pour une genoise de 8 personnes:

  • 200g de sucre en morceaux
  • moins d'un dl d'eau
  • 5 jaunes d'oeufs
  • vanille ou autre parfum
  • 250g de beurre fin
  • 1 robot avec fouet

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  1. Une heure avant , sortez le beurre du frigo.
  2. Casser les oeufs, verser les jaunes dans le bol du robot.
  3. Dans une casserole, cuire le sucre avec l'eau, en ajoutant la vanille si on veut une crème à la vanille.
    Faire cuire ce sirop jusqu'au grand lissé . Tenir près du feu une casserole d'eau froide pour le vérifier.
  4. Le verser alors lentement, en mince filet sur les jaunes, tout en fouettant sans arrêt.
    Attention, le sirop va durcir en refroidissant : il faut donc le verser en filet mince et régulier, directement sur les jaunes.
    Il faut fouetter l'appareil jusqu'à refroidissement complet ou presque.
    Il est alors blanc, léger et mousseux.
  5. Pendant ce temps, vous avez coupé le beurre en dés.
  6. Quand le mélange oeufs-sirop est prêt, incorporez le beurre (moins le mélange est froid, plus le beurre doit l'être).
  7. Cesser de battre lorsque le mélange est homogène.
  8. Ajouter le parfum souhaité: cacao, ou extrait de café.
  9. Mettez au frais si vous n'utilisez pas tout de suite.



 

                

 

 

Si vous utilisez la crème au beurre le lendemain, il faudra la ramollir à la fourchette au dessus d'un récipient tiède.
 

 

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