Pour 5 ramequins :
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- Verser la crème et le lait dans une casserole, y ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Faire tiédir à feu doux.
- Allumer le four à 120°, mettre 2cm d'eau chaude dans la lèche-frite.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Verser progressivement la crème tiède sur ce mélange, en fouettant pour ne pas que le jaune cuise.
- Verser la préparation dans les ramequins, poser les ramequins sur la lèche-frite, et enfourner pour une heure.
- Au bout de ce temps, sortir les ramequins et les mettre au frais pour une heure minimum.
- Quand les ramequins sont froids, saupoudrer de cassonnade, puis caraméliser au chalumeau.
Pour rendre cette recette plus légère, utilisez de la crème allégée, et du lait demi-écrémé. Vos invités apprécieront de manger cette crème accompagnée de langues de chat . Ainsi,vous utiliserez les blancs qui vous restent de la crème brûlée!
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