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Muffins aux pépites de chocolat

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C'est la recette francisée: On les appelle "muffins" et pourtant ils n'en ont que la forme; En effet, le muffin tel qu'on le trouve à Londres ou Oxford, ne contient ni oeuf ni chocolat...

 

 

Pour 6 à 8 muffins:

  • 60g chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 40g de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 120g de farine
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de pépites de chocolat
  • ou de chocolat concassé
  • 1 plaque de moules à muffins

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  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait, puis ajouter le chocolat en morceaux, et le beurre en morceaux. Laisser fondre feu éteint.
  2. Allumer le four à 200°.
  3. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger bien.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre en poudre.
  5. Mélanger (2) et (3).
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , et les incorporer en deux fois à la préparation.
  7. Ajouter les pépites, mélanger délicatement à la spatule.
  8. Beurrer les moules, puis y déposer la pâte à mi-hauteur.
  9. Enfourner pour 15 minutes.
  10. Au sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur grille.

                

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La qualité du chocolat joue son rôle. Si vous avez l'occasion d'essayer un grand cru, n'hésitez pas à l'utiliser pour cette recette.

 

 

 

 

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