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Sablés à la farine de châtaigne et au citron

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Recette de sablés à la farine de châtaigne

Pour 52 sablés:

  • 400g de farine de blé
  • 1 pincée de levure chimique
  • 80g de farine de châtaigne
  • 250 de beurre à température ambiante
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyens
  • 2 zestes de citron
  • papier sulfurisé
  • plaque de cuisson
Difficulté: Facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 0 minutes

Savoureux cookies bien parfumés pour accompagner le thé! Pour plus de facilité au dressage, on ne forme pas de boulettes, mais on découpe simplement la pâte après l'avoir abaissée entre deux feuilles de papier sulfurisé.

  1. Au robot, malaxer le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, malaxer, puis ajouter les farines et le zeste de citron. On doit obtenir la consistance d’une pâte sablée.
  2. Préchauffer le four à 180º.
  3. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 1cm d'épaisseur, d’abord avec les doigts, puis au rouleau à patisserie. Oter la feuille supérieure, rassembler les bords pour former un rectangle, puis abaisser à nouveau la pâte entre les rdeux feuilles de papier sulfurisé. Ensuite, avec un long couteau, découper des carrés, et faire à la fourchette des petits dessins. (Si la pâte est trop molle, la placer 30 minutes au frigo pour pouvoir décoller la feuille supérieure). Laisser les sablés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 18 à 20 minutes à surveiller, les sablés doivent commencer à colorer.
  4. Les sortir du four et les laisser sur la plaque, si besoin recouper les sablés avec un long couteau. Laisser les sablés durcir en refroidissant.

Bon appétit !

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