Trouver une recette :

Sablés à la farine de châtaigne

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Recette de sablés à la farine de châtaigne

Pour 32 sablés:

  • 150g beurre mou(sorti la veille du frigo)
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 gros oeuf
  • 100g de noix broyées
  • 200g farine de châtaigne
  • 50g farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • feuille de papier sulfurisé
  • plaque de cuisson
Difficulté: Facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 12+5 minutes Repos: 60 minutes

La farine de châtaigne donne à ces sablés une douceur incomparable. La noix modère la saveur de la châtaigne.

  1. Hacher les noix sans les réduire en poudre. Cette opération peut aussi se faire sur une planche avec un long couteau.
  2. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter l’oeuf, et fouetter à nouveau. Ajouter les farines, le sel, et les noix. Mélanger 2 minutes jusqu’à obtenir une masse compacte.
  3. Sortir la pâte du bol, puis former un long boudin à la main. Envelopper ce boudin bien serré dans une feuille de papier sulfurisé, puis placer au frigo pour une heure.
  4. Préchauffer le four à 175° chaleur tournante.
  5. Au bout d’une heure, sortir la pâte qui sera devenue plus ferme. Poser le boudin sur une planche, et le découper en rondelles de 8mm environ. Dresser les rondelles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en évitant qu’elles se touchent, puis enfourner au milieu du four pour 12 minutes à 175° suivies de 5 minutes à 150°.
  6. Sortir du four et laisser refroidir sur plaque.

Bon appétit !

Astuces recettes by Gateaupassion.com

Voir d'autres recettes de sablés.

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9953 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15412 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19305 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21270 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17262 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7771 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22075 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more