Ils sont tout bons, avec un petit goût craquant. |
Pour 40 petits sablés:
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- Dans une jatte, fouetter le beurre avec le sucre, pour obtenir un mélange homogène et léger. Attention, le beurre doit être mou mais non fondu.
- Ajouter la farine, puis les graines de pavot. Mélanger à la fourchette, la consistance devient sableuse.
- Incorporer l'œuf, vous devez obtenir une pâte ferme ,et former une boule avec les mains: Ecraser la pâte avec le plat de la main, reformer une boule, répéter l'opération deux ou trois fois.
- Préchauffer le four à 180°.
- Prélever la moitié de cette boule, la placer sur une feuille de papier sulfurisé, l'aplatir avec la main, poser par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé, puis étaler au rouleau à 6 ou 7 mm d'épaisseur, uniformément. De cette façon, la pâte ne collera pas au rouleau.
- A l'emporte-pièce, détailler les cœurs, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Au fur et à mesure, placer les cœurs sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Répéter l'opération pour l'autre moitié de la pâte. - Inutile de dorer.
Enfourner au milieu du four pour 15 minutes à surveiller. Ils doivent être tout juste dorés.
En refroidissant, ils vont durcir.
Conserver 15 jours dans une boîte en fer.