Trouver une recette :

Sablés au pavot

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ils sont tout bons, avec un petit goût craquant.

 

Pour 40 petits sablés:

  • 160g de beurre mou
  • 160g de sucre roux
  • 400g de farine
  • 1 gros oeuf
  • 20g graines de pavot bleu
  • 2 pincées de sel
  • 1 emporte-pièce
 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





  1. Dans une jatte, fouetter le beurre avec le sucre, pour obtenir un mélange homogène et léger. Attention, le beurre doit être mou mais non fondu.
  2. Ajouter la farine, puis les graines de pavot. Mélanger à la fourchette, la consistance devient sableuse.
  3. Incorporer l'œuf, vous devez obtenir une pâte ferme ,et former une boule avec les mains: Ecraser la pâte avec le plat de la main, reformer une boule, répéter l'opération deux ou trois fois.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Prélever la moitié de cette boule, la placer sur une feuille de papier sulfurisé, l'aplatir avec la main, poser par-dessus une autre feuille de papier sulfurisé, puis étaler au rouleau à 6 ou 7 mm d'épaisseur, uniformément. De cette façon, la pâte ne collera pas au rouleau.
  6. A l'emporte-pièce, détailler les cœurs, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
    Au fur et à mesure, placer les cœurs sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de cuisson. Répéter l'opération pour l'autre moitié de la pâte.
  7. Inutile de dorer.
    Enfourner au milieu du four pour 15 minutes à surveiller. Ils doivent être tout juste dorés.
    En refroidissant, ils vont durcir.

 

Image

 


Conserver 15 jours dans une boîte en fer.

 

 

Imprimer

8 recettes de bûches de Noël


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 54

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/gateaupassion/modules/mod_news_pro_gk5/data_sources/com_content/model.php on line 53

Mini-bûches au citron

05-12-2019 Hits:9949 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de mini-bûches au citron Auteur Martine Acknin Pour 12 bûchettes: 2 oeufs moyens à température ambiante 60g de sucre en poudre 60g de farine tamisée une plaque de cuisson 30x40cm 2 feuilles de papier sulfurisé 30x40cm Pour...

Read more

Bûche chocolat-sésame avec glaçage miroi…

24-11-2018 Hits:4011 Entremets Administrator - avatar Administrator

Recette de bûche au chocolat en miroir Auteur Martine Acknin Pour 8 personnes: Pour le gâteau roulé: 3gros oeufs 90g de sucre 1 zeste de citron 90g farine tamisée plaque de cuisson 40X30 2 feuilles de papier sulfurisé 75g jus...

Read more

Bûche mousse glacée

05-12-2015 Hits:7815 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de la bûche glacée chocolat-orange. Auteur Martine Acknin  

Read more

Bûche de Noël à la pâte de calissons

26-11-2014 Hits:15411 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

  Recette de Bûche de Noël à la pâte de calissons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche à la crème de marrons

25-11-2012 Hits:8834 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche à la crème de marrons Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noel à la poire

03-11-2011 Hits:19303 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Recette de la Bûche de Noel à la poire: Auteur Martine Acknin

Read more

Bûche de Noël aux Noix

30-11-2010 Hits:21268 Desserts d\'hiver Administrator - avatar Administrator

Quatre arômes bien assortis: noix, whisky, café, chocolat. Avec un glaçage brillant et moelleux à point.    Pour 10 à 12 personnes: Pour la génoise: 4 œufs moyens (225g) 130g de sucre en poudre 40g...

Read more

Bûche de Noël glacée

16-11-2009 Hits:17260 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Sur la base de l'omelette norvégienne, c'est une pâte à biscuit fourrée de glace à la vanille, roulée et décorée de meringue.   Pour 10 personnes: Pour le gel coloré: 43g chocolat...

Read more

Sablés de Noël

16-11-2009 Hits:7770 Petits fours et biscuits secs Administrator - avatar Administrator

Ils ont une texture toute douce.   Pour 35 à 40 sablés: 250g de farine 125g de sucre en poudre 125g de beurre mou  1 zeste de citron BIO 1 pincée de sel 1 petit...

Read more

Double Bûche orangechoco

20-03-2007 Hits:22072 Bûches de Noel Administrator - avatar Administrator

Un régal de légèreté , que vous pourrez aussi faire à l'avance, à congeler sans la décoration, pour finition le jour J.   Pour 16 personnes (2 bûches): Biscuit: 120g de...

Read more