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Cake au chocolat

Ce cake est un vrai régal... le secret, c'est un chocolat fort en cacao, et pas un seul jaune d'oeuf dans la pâte...

 

Ingrédients pour 10personnes:

  • 100g de beurre ramolli
  • 100g de sucre
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 120g de chocolat corsé noir
  • 4 blancs d'oeufs moyens
  • 100g de farine 
  • 1pincée de bicarbonate
  • 1 moule à cake de 22cm de long

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  1. Chemiser un moule à cake de 22cm de long.
  2. Allumer le four à 180° programme pâtisseries.
  3. Dans un saladier tiède, écrasez le beurre à la fourchette, ajouter le sucre, bien mélanger.
  4. Ajouter le chocolat fondu et tiédi, bien mélanger.
  5. Ajouter la farine et le bicarbonate, bien mélanger, toujours à la fourchette.
  6. Monter les blancs en neige, ne pas trop monter.
  7. Incorporer alors la moitié des blancs à la préparation, bien mélanger à la fourchette, ensuite incorporer l'autre moitié des blancs, mélanger à la spatule. Le mélange obtenu doit être mousseux et aéré.
  8. Verser dans le moule, égaliser la surface à la spatule,  et enfourner.
  9. Enfourner à 180° pour 45 minutes.
  10. Laisser refroidir dans le moule.

 

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Si vous pouvez, attendez le lendemain pour le manger. Ce gâteau se conserve 3 jours dans du papier sulfurisé.

Vous pourrez utiliser ce cake pour servir de fond au bavarois à l'orange, ou encore au tiramisu au chocolat.

 

Recette du Cake aux ananas confits.

Recette du Cake aux fruits confits.

Recette du Cake à la Pomme.

Recette du Cake au raisiné.

 

 

 

    

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