En revenant du cinéma, les enfants se régaleront avec ce merveilleux goûter! |
Ingrédients pour 6 personnes,
|
- Allumer le four à 180°.
- Fouetter le sucre avec les oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. En prenant cette précaution, la pâte restera aérée jusqu'à la fin de la préparation.
- Incorporer la farine, la levure, et le zeste d'un citron, ou d'orange suivant les goûts.
- Bien mélanger à la spatule, puis ajouter le beurre bien ramolli (mais non fondu), mélanger à la spatule, et en dernier le lait froid.
Attention, si le beurre n'est pas assez mou, il faudra le ramollir avec la moitié du lait que vous aurez fait réchauffer, puis écraser ce mélange à la fourchette pour le rendre homogène. - Laisser reposer 30 minutes.
- Verser une cuillère dans chaque moule à madeleines.
- Mettre au four pendant 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la décoration:
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux, mélanger à la spatule. - Dès que c'est onctueux, napper les madeleines au sortir du four.

Le secret, c'est de mettre un mini coeur en biscuit, posé sur quelques madeleines, juste après le nappage: miam , les enfants vont adorer!
Voir aussi:
Les Madeleines
Maximadeleines à l'olive
Madeleines au chocolat
Madeleines au nutella