Martine - Welcome to Gateaupassion.com

gâteaux pour Pâques

Ile flottante au chocolat

12-03-2013 Hits:9443 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette de l'île flottante au chocolat Par gateaupassion.com Pour 6 personnes 4 blancs d'œufs(120g) 50g de sucre en poudre 25cl lait entier 25cl d'eau gousse de vanille Pour la crème: 230g jus d'orange pressée 115g d'eau 115g confiture d'oranges 230g chocolat de...

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Gâteau de Pâques alsacien

25-03-2012 Hits:10964 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Recette du gâteau de Pâques alsacien Par gateaupassion.com Pour 4 agneaux de 11X9cm : 3 œufs moyens (165g) 100g sucre semoule 100g farine tamisée 1 citron râpé 1 c.à.s d'eau beurre pour le moule sucre glace pour décor 4 moules...

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Gâteau de Pâques grec

24-03-2012 Hits:12590 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Un dessert typiquement ottoman: C'est un gâteau à la semoule arrosé de sirop au jus d'orange. Très moelleux, très parfumé, tout en étant très facile à réaliser.   Pour 8 à 10...

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Simnel cake

22-03-2010 Hits:17511 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

C'est un gâteau riche en raisins secs, et les épices lui donnent un arôme unique. Le gâteau de Simnel est connu depuis le Moyen-Age en Angleterre.  A l'origine, c’était une...

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Mes Oeufs de Pâques

16-03-2008 Hits:14114 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

  Ce sont ici de vrais œufs qui serviront à décorer votre dessert de Pâques!   Pour 4 oeufs et 4 mini verrines: 4 oeufs vides Bavarois: 3 jaunes d'oeufs 250g de lait entier 60g...

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Nid de Pâques

12-03-2008 Hits:14381 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Sur la base du baba, Un adorable nid décoré de vrais œufs!   Pour 8 personnes: Un savarin: 250g de farine 2 pincées de sel 10g de levure de boulanger 2 càs d'eau 3 oeufs 10g...

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Pain de Pâques

29-03-2007 Hits:12807 Gâteaux pour Pâques Administrator - avatar Administrator

Voici un magnifique nid pour décorer votre table le jour de Pâques! Et en plus il se mange, car c'est du vrai pain aux céréales! Honnêtement, çà change des oeufs...

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Sablés moëlleux aux épices

Vous ne résisterez pas à leur jolie couleur, et pourrez les décorer à volonté pour Noël..

   

Pour 30 à 40 sablés de Ø6cm:


  • 140g de beurre mou
  • 90g de sucre
  • 50g de miel
  • 1 petit œuf
    • 280g de farine tamisée
  • 5 càc rases d'un mélange
    d'
    épices pour pain d'épices
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • 2 plaques de cuisson 40×30
  • 1 ou 2 emporte-pièce

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  1. Emporte-pièces: Suivant le thème, choisir une forme appropriée: Pour Noël , il en existe en forme de sapin, au rayon fournitures pour pâtisserie. 
  2. Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre 1minute, le mélange doit devenir lisse.
  3. Verser le miel et l'oeuf, et battre encore 1 minute.
  4. A part, mélanger la farine, la levure , et les épices. Verser ce mélange dans le robot, et battre 30 secondes, on obtient alors une boule de la consistance d’une pâte à modeler.
  5. Sur le plan de travail, placer une feuille de papier sulfurisé de la dimension d'une plaque. Y poser la boule de pâte, Cette boule est malléable, et vous pourrez l’aplatir à la main et former un rectangle, puis recouvrir de la deuxième feuille de papier sulfurisé. Au rouleau, abaisser cette pâte jusqu’à obtenir un rectangle aux dimensions de la plaque, il faut rabattre plusieurs fois  les bords à l’intérieur pour que le rectangle soit bien régulier. L’épaisseur est environ de 5mm. Placer au frigo pour 30à 60 minutes, pour que le beurre durcisse, et que la découpe soit plus facile.
  6. Au bout de 20 minutes, allumer le four à 180°.
  7. Sortir la pâte du frigo, décoller le papier du dessus. Saupoudrer d’un peu de farine que vous égalisez du plat de la main.  Retourner le tout de 180°, puis décoller délicatement l'autre feuille. A l'aide de l'emporte-pièce, découper les sablés, et dressez-les sur l'autre feuille de papier sulfurisé, un peu espacés car ils vont légèrement lever.
  8. Procéder de même pour les autres sablés que vous laisserez sur la deuxième feuille.
  9. Enfourner pour 10 à 12 minutes, surveiller la cuisson, ils doivent être tout juste dorés.
    Dès que vous les sortez du four, vous pouvez les trouer avec la pointe d'un couteau, avant qu'ils ne durcissent. Ainsi, vous pourrez les décorer avec un ruban, ou alors les suspendre à l'arbre de Noel.
  10. Quand ils seront refroidis, vous pourrez les décorer avec un glaçage (facultatif) :
    Dans un bol, battre un demi-blanc d'oeuf à la fourchette, avec 50g de sucre glace. Quand le mélange est lisse et homogène, placer dans une  poche à douille de petit embout, et décorer les sablés suivant votre inspiration.

 

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Il faut les manger dans les 48 heures car au-delà le moelleux aura disparu.Variante: remplacer le mélange d'épices par votre propre composition: par exemple, supprimer la cannelle, mettre 1c.à.c rase de girofle, 1c.à.c rase de muscade, 1/2c.à.c de gingembre, et 1 c.à.c rase d'anis vert en poudre. Ce mélange est plus doux.

 

Voir la recette des Sablés au sésame.

Voir la recette des Sablés à la farine de châtaigne.

Voir la recette des Sablés de Noel.

 

    

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