On peut les manger nature ou s'en servir comme décor. |
Pour 50 biscuits de 2cm:
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- Au batteur feuille, ou à la fourchette, crémer le beurre et le sucre.
- Ajouter les jaunes, puis la farine tamisée, fraiser la pâte trois ou quatre fois. Grâce au sucre glace, la pâte obtenue est très lisse et très facile à travailler.
- Diviser la pâte en deux: aromatiser l'une des deux à la vanille, et l'autre au cacao tamisé.
- Entre deux feuilles de papier sulfurisé, réaliser deux abaisses rectangulaires, de 1cm d'épaisseur. Les deux abaisses doivent avoir les mêmes dimensions.
- Badigeonner d'œuf battu pour coller la pâte, puis superposer les deux abaisses , recouvrir de papier sulfurisé, et placer au frigo pour une heure.
- Préchauffer le four à 170°.
- Découper des bandes de 1cm d'épaisseur, puis les coller deux à deux en alternant les couleurs (voir photo).
- Trancher des carrés de 2cm de côté, les dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfourner pour 15 à 20 minutes, il faut qu'ils soient à peine dorés.
- Laisser sur plaque, ils vont durcir en refroidissant.
Ces biscuits se conservent un mois dans une boîte en fer.
Variante: on peut faire un quadrillage plus grand en superposant 4 bandes au lieu de deux, on obtient des carrés de 4cm.
Voir la recette du Crumble poires-noisettes