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Pour 18 à 20 sablés Ø6cm
- 60g jaunes d'œufs(3 moyens)
- 120g de sucre
- 170g de farine type 55
- 1,5g de sel(2 pincées)
- 3g de levure chimique
- 120g beurre pommade
- parfum au choix: vanille ou zeste de citron
- papier sulfurisé
- plaque de cuisson
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Difficulté: Moyen Préparation: 15 minutes Cuisson: 18 minutes Repos: 20 minutes |
Ils sont très friables, et parfaits pour accompagner une verrine ou simplement une crème.
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- Monter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse bien aérée. Ajouter le beurre pommade préparé à l'avance (il faut malaxer le beurre mou avec une fourchette ou avec un fouet). Ajouter la farine , le sel, et la levure à la spatule . Au besoin, finir à la main.
- Au rouleau, étaler cet appareil à 4mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Poser sur une plaque que vous placez au congélateur pour 15 à 20 minutes (ou au réfrigérateur pour une heure). Préchauffer le four à 170°. Au bout de ce temps, vous décollerez facilement la feuille du dessus, puis enfourner au milieu du four pour 18 minutes à surveiller suivant le four. La pâte doit être uniformément dorée, dessus et dessous.
- Au sortir du four, découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre) des disques de 6 cm environ .La pâte se découpe facilement lorsqu'elle est encore chaude.
Bon appétit !
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Ils se conservent 15 jours dans une boîte en fer. Voir d'autres recettes de Sablés.
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