- Préparer la pâte sablée: Au robot, mélanger farine, sucre, sel, et beurre coupé en parcelles, pour obtenir une texture sablée. Ajouter l’oeuf entier. Mélanger 1 minute pour obtenir une boule. Si nécessaire, ajouter une c.à.s. d’eau froide. Filmer et placer au frais 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes, faire chauffer au bain-marie le chocolat coupé en morceaux. Pendant ce temps, Au rouleau, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, à 9mm d’épaisseur environ, puis découper des bandes de 9mm de large. Recouper ces bandes pour obtenir des sticks de 9 à 10cm de longueur environ, et rouler chaque stick avec la paume de la main. Les placer un à un sur la première feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être à peine dorés. Retirer la plaque du four, et laisser refroidir.
- Saupoudrer l’autre feuille de papier sulfurisé avec 30g de graines de sésame. Vérifier que le chocolat au bain-marie a fondu, mélanger. Pour napper chaque stick de façon à obtenir un « mikado », deux solutions: 1/Tenir un stick par l’extrémité; Avec un couteau à bout rond, napper ce stick de chocolat fondu, puis le poser sur la feuille saupoudrée de graines de sésame. 2/ autre solution: verser le chocolat dans un verre étroit et haut, style flute à champagne, et y tremper chaque stick, puis le poser sur la plaque saupoudrée de graines de sésame. Ensuite, saupoudrer chaque Mikado avec les graines de sésame restantes. Laisser refroidir 24heures à 15° environ.
- On les conserve une à deux semaines dans un boîte en fer
Bon appétit !
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