C'est un gâteau bien moëlleux, aux saveurs délicieuses: Le parfait dosage de fruits secs laisse juste deviner la courgette. |
Pour deux cakes de 22 cm:
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- Râper grossièrement les courgettes.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Dans un grand saladier, fouetter les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter l'huile, fouetter encore un peu, puis ajouter les courgettes . Mélanger à la spatule.
- Tamiser la farine, le sel, et la levure chimique, puis les incorporer à la préparation.
- Enfin, ajouter les fruits secs. Bien mélanger, puis verser dans le(s)moule(s).
- Enfourner pour une heure jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
- Bon appétit!
Ce gâteau peut facilement se congeler en tranches enveloppées de film alimentaire.
Une recette de Mineke.