 |
Pour 12 à 15 muffins
- 3 oeufs moyens
- 100g de sucre
- 1 zeste de citron
- 220g de farine tamisée
- 1 c.à.c rase de bicarbonate
- 100g huile d'olive
- 60g fromage blanc
- 60g chocolat noir
- 2 plaques de moules à muffins
|
Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 20 minutes Repos: 0 minutes |
Une association de saveurs étonnamment complémentaires. On peut les faire 48h à l'avance, ils sont délicieux. Ces muffins ne font pas de miettes comme les muffins américains.
|
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Réserver
- Râper le zeste de citron sur le sucre, mélanger, puis ajouter les oeufs, et fouetter au batteur jusqu'à obtenir une mousse ferme et aérée.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Incorporer la farine et le bicarbonate, à la spatule, puis le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger.
- Prélever un peu moins de la moitié de cette préparation, et la mélanger au chocolat fondu. Verser au fond de chaque alvéole à muffin. Recouvrir du reste d'appareil à muffin. Les moules doivent être remplis aux trois quarts.
- Enfourner pour 20 minutes, ils doivent être gonflés et dorés.
Bon appétit !
|
Voir d'autres recettes de muffins.
Voir d'autres recettes au chocolat.
|